Trägerverein - Waldkindergarten "Die Wurzelzwerge"

Trägerverein

Vorstellung des Trägers

Alle Information zum Träger dieser Einrichtung finden Sie unter bei der AWO Erlangen

Ziel der Einrichung ist die sozialpädagogische Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern. Dieses Ziel wird insbesondere durch die Errichtung und den Betrieb einer Kindertagesstätte in Form eines Waldkindergartens erreicht.
Hierfür sollen Spielmöglichkeiten und Möglichkeiten, den Wald und die Natur bewusst zu erleben für Kinder im Wald geschaffen sein, sowie Veranstaltungen für Kinder und Eltern durchgeführt werden. Dadurch soll die frühkindliche Entwicklung und Erziehung in Wald und Natur unterstützt und so die Kreativität, Motorik und Vielseitigkeit der Kinder schon in frühen Jahren bestmöglich gefördert werden.